Питание
Трапеза |
Время |
Группы |
Завтрак |
07.40-08.00 |
Школьный возраст |
Завтрак |
09.40-10.00 |
Дошкольный возраст |
Второй завтрак |
10.40-10.50 |
Дошкольный возраст |
Второй завтрак |
09.50-10.00 |
Младший шк. возраст |
Второй завтрак |
10.50-11.00 |
Средний, старший шк.возр. |
Обед |
13.00-13.20 |
Дошкольный возраст |
Обед |
13.50-14.10 |
Младший шк.возраст |
Обед |
14.30-15.00 |
Средний, старший шк.возр. |
Полдник |
16.00-16.10 |
Дошкольный возраст |
Полдник |
15.50-16.00 |
Младший школьный возр. |
Полдник |
16.00-16.10 |
Средний, старший шк.возр. |
Ужин |
18.10-18.30 |
Дошкольная группа |
Ужин |
18.30-18.50 |
Школьный возраст |
Второй ужин |
20.00-20.20 |
Дошкольная группа |
Второй ужин |
20.20-20.40 |
Школьный возраст |
В детском доме питание воспитанников организованно в 1 смену, в 1 столовой на 80 посадочных мест. Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются; 100% охват горячим питанием; приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых у организации по заключенным договорам; хранение продуктов организованно, санитарным нормам соответствует; обеспечение технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям; акты допуска к эксплуатации оформлены. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов соответствует санитарным нормам
Одна из главных задач детского дома - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Питание в детском доме организованно на основе 20-дневного меню. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.
___________________________________________________________
Нормативно-правовая база
ü ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся
ü СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (Постановление №26). Требования к организации питания в ДОО
ü Закон РФ от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
ü ПП РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания"
ü Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"