Питание

  

     
     

Трапеза

Время

Группы

Завтрак

07.40-08.00

Школьный возраст

Завтрак

09.40-10.00

Дошкольный возраст

Второй завтрак

10.40-10.50

Дошкольный возраст

Второй завтрак

09.50-10.00

Младший шк. возраст

Второй завтрак

10.50-11.00

Средний, старший шк.возр.

Обед

13.00-13.20

Дошкольный возраст

Обед

13.50-14.10

Младший шк.возраст

Обед

14.30-15.00

Средний, старший шк.возр.

Полдник

16.00-16.10

Дошкольный возраст

Полдник

15.50-16.00

Младший школьный возр.

Полдник

16.00-16.10

Средний, старший шк.возр.

Ужин

18.10-18.30

Дошкольная группа

Ужин

18.30-18.50

Школьный возраст

Второй ужин

20.00-20.20

Дошкольная группа

Второй ужин

20.20-20.40

Школьный возраст

 

В  детском доме питание  воспитанников организованно в 1 смену, в 1 столовой на 80 посадочных мест. Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются; 100% охват  горячим питанием; приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых у организации по заключенным договорам; хранение продуктов организованно, санитарным нормам соответствует; обеспечение технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям; акты допуска к эксплуатации оформлены. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов соответствует санитарным нормам

Одна из главных задач детского дома -  это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Питание в детском доме организованно на основе 20-дневного меню. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми  ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

 

___________________________________________________________

Нормативно-правовая база

ü  ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся

ü  СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (Постановление №26). Требования к организации питания в ДОО

ü  Закон РФ от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

ü  ПП РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания"

ü  Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"